Dona de chocolate

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INGREDIENTES

4 tazas de chocolate en trozos 3 cucharadas de levadura 6 cucharaditas de mantequilla Chipilo®/54gr 3 huevos ½ taza de azúcar 1¹/2 tazas de leche 3 tazas de harina de trigo cernida ½ litro de aceite comestible chispas de chocolate o de colores (para decorar) 1 taza de cocoa en polvo

PREPARACIÓN

Comenzaremos por hidratar la levadura, para ello crearemos una primera masa, en un bowl colocar el 1/4 de azúcar, 1/2 taza de cocoa en polvo y una taza de harina, 3 cucharadas de levadura y agregaremos 3/4 de taza de leche, caliente para que se disuelva la mezcla, incorpora y reserva. Incorporaremos la harina restante poco a poco y agregaremos 3 cucharadas de mantequilla, cocoa en polvo, los huevos, la mantequilla, la leche y el azúcar, incorpora y amasa hasta desaparecer los grumos, coloca la masa en un recipiente y tapa con un trapo húmedo, dejar reposar por 30 min. Cuando doble el volumen de la primer masa que realizamos, mezclaremos ambas mezclas con movimientos envolventes, para evitar que no pierda el aire que ya obtuvo. Coloca en un recipiente de metal a reposar por una hora o hasta que doble nuevamente su tamaño, y recuerda cubrir con un trapo húmedo, para evitar que se le haga una costra dura. Usando un rodillo extiende la masa hasta tener un grosor de 3 o 4 cm. Corta en forma circular, luego corta un círculo más chico en el centro. Coloca las donas en una charola y deja reposar por 30 min o hasta que dupliquen una vez más su volumen. A continuación freiremos las donas en aceite muy caliente, una vez doradas por ambas caras pasa a un plato con papel de cocina para absorber el exceso de grasa. Deja enfriar por 5 minutos, finalmente derretiremos el chocolate a baño maría, donde sumergiremos las donas y decoraremos con las chispas de colores o de chocolate, y listo a disfrutar.

QUIÉNES

SOMOS

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Iniciamos en 1928 cuando Don Manuel del Toro Sosa incursionó en el mercado comercial de leche y derivados lácteos. En el año de 1958 gracias desarrollo industrial del grupo, inicia con la fundación de Cremería Iberia y su consolidación en el mercado se reafirma con la constitución de Productos de Leche S.A. (PROLESA). Para 1971 la incorporación de Productos de Leche del Bajío, en 1976 se incorpora la Industrializadora de Leche El Sauz SA. y para el año 1997 se crea UNIFOODS SA de CV

NUESTRAS

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Productos de gran calidad, delicioso sabor y frescura para toda la familia.

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